Cara Membuat Video Story Dengan Adobe Premiere

Mengedit video di Premiere Pro untuk pertama kalinya ? Berikut ini  6 Langkah Mudahnya …….

Dalam seri ini tutorial , Anda akan menggunakan Adobe Premiere Pro CC untuk mengedit bersama-sama berbagai jenis media untuk menceritakan kisah tentang video yang elang botak Amerika Utara . Tutorial ini tidak dimaksudkan untuk mengajarkan segala seluk-beluk Premiere Pro , tanpa diperlukan pengalaman menggunakan Premiere Pro sebelumnya diperlukan

Catatan :Tutorial ini dibuat untuk Premiere Pro CC . File proyek tidak akan terbuka di CS6 atau versi Premiere Pro . Silahkan download dan menginstal Premiere Pro CC untuk mengikuti bersama dengan file sampel yang disediakan . Jika Anda tidak memiliki keanggotaan Creative Cloud , Anda masih dapat men-download percobaan 30 hari . Premiere Pro CC aman dapat diinstal pada komputer yang sama dengan versi sebelumnya dari Premiere Pro .
 

Pertama, membuat proyek Premiere Pro baru Anda .

Membuat sebuah proyek

Buat proyek (00:52)
Simpan proyek (1:27)
Mengatur ruang kerja  (1:43)

Langkah pertama dalam membuat setiap video di Premiere Pro adalah untuk membuat proyek baru .Dalam video ini , kita akan membuaat proyek dan mengatur ruang kerja kita sehingga kita dapat mulai menarik bersama-sama cerita alam kita .

Impor foto alam dan media ke dalam proyek .

Import Asset
Impor aset (00:24)
Lihat aset (1:41)
Mengatur aset (01:54)

Sekarang kami akan membawa foto , video, dan file audio dari elang botak ke dalam proyek Anda . Kemudian kita akan menggunakan panel Proyek untuk melihat klip video yang diimpor , melihat informasi tentang aset media yang diimpor , dan mengatur aset untuk digunakan dalam video tutorial masa depan .

Tambahkan video, audio, dan foto ke urutan atau waktu .

Buat Time Line

Buat Sequence Baru (1:41)
Menambahkan audio (2:20)
Tambahkan gambar (8:35)

Sekarang kita telah mengatur proyek dan impor aset media , kita siap untuk mulai mengedit video . kita akan point masuk dan keluar pada klip , dan kemudian menambahkan klip dan foto ke timeline . Akhirnya , kita  akan membawa beberapa track audio untuk membuat  video Anda lebih  hidup .

Menambahkan judul untuk video Anda

Add a title
Open the titler (0:12)
Style the text (0:56)
Add the title (2:24)

Sekarang saatnya untuk menambahkan judul untuk video Anda . Hal ini membantu melibatkan audiens Anda dan menetapkan harapan mereka . Dalam video tutorial ini , Anda akan menggunakan Premiere Pro Titler untuk membuat dan gaya aset judul . Anda kemudian akan menambahkan judul ke timeline .

Meningkatkan video Anda dengan efek dan transisi .

Meningkatkan dengan efek

Menambahkan efek (00:22)
Terapkan transisi (03:06)
Gambar Scale (5:12)

Jika tidak dilakukan secara berlebihan , menggunakan efek dan transisi dapat meningkatkan tampilan video Anda dan memberikan nuansa yang lebih profesional . Dalam video ini tutorial , kita akan membuat beberapa paparan sederhana , warna dan penyesuaian tonal untuk video Anda menggunakan efek . Kami akan menerapkan transisi di antara klip untuk membantu menyampaikan perubahan waktu atau lokasi antara gambar video. Sebagai bonus , kita akan menggunakan keyframes untuk menghidupkan pan dan zoom pada salah satu foto .

Selamat! Mari kita mengekspor video pertama anda dan selesai .

Ekspor video

Membuat urutan (00:46)
Tentukan pengaturan file (1:19)
Ekspor video (2:15)

Langkah terakhir dari setiap proyek Premiere Pro adalah mengekspor ke video akhir . Premiere mendukung mengekspor ke banyak format video . Dalam video tutorial ini , Anda akan belajar tentang beberapa format umum , preset , dan pengaturan dan kemudian mengekspor video Anda .

Untuk File Bahannya, bisa anda download dengan resmi Di Sini :

Dowload ku

Advertisements

20 thoughts on “Cara Membuat Video Story Dengan Adobe Premiere

  1. Mas mohon ilmunya,

    Bagaimana caranya agar file video saya pada windows explorer terutama pada saat tampilan thumbnail itu saya ambil dari pertengahan isi video yang saat edit.
    karena selama ini yang tampil itu selalu bumpernya. mohon ilmunya mas
    terima kasih.

  2. Mau tanya, saya kan import video nah, pas udah diimport pas mau edit kok putus” gitu yah videonya.
    kira2 kenapa ya?

    1. unutk proses di time lime pastikan sudah terinstal open cl , kalo semua itu sdh, maka kemungkinan di format file
      videonya ,,,,,

  3. Sipp nih Tutorialnya. Gua jadi tau dan udah nyobak nih. Bagus jadinya 🙂
    Bila semua berminat untuk membeli CD tutorial secara lengkap dan murah. Kunjungi web kami di http://www.tokoedukasi.com
    Toko Edukasi adalah toko online pertama dan terbesar di Indonesia yang khusus menyediakan segala kebutuhan di bidang pendidikan.
    CD mengenai software pembelajaran juga ada dan pasti terjamin keasliannya.
    Terima kasih 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s