Cara Mudah Rooting Samsung Galaxy Tab 2 P 3100

Samsung Galaxy Tab 2 10,1
Samsung Galaxy Tab 2 10,1″ (Photo credit: Emerson Alecrim)

Tutorial ini menggunakan file CF -Auto -Root dirilis oleh  XDA Developers , Chainfire .
File CF -Auto -Root memungkinkan pemilik Galaxy Tab 2 7.0  untuk me rooting  perangkat mereka dengan mudah tanpa tergantung pada firmware .

Disclaimer: Rooting menghilangkan  garansi perangkat Anda . Kami dan Pengembang prosedur rooting tidak bertanggung jawab jika hasil yang tidak diinginkan apapun dapat terjadi pada perangkat Anda . penggunaan panduan rooting  ini semata-mata risiko Anda sendiri !

Pra-syarat
1 . Instal Driver USB untuk Samsung Galaxy Tab 2 7.0 pada komputer.
2 . Aktifkan Debugging USB Mode di telepon dengan menavigasi ke Settings >> Options Developer .


3 . Buat cadangan dari semua data penting Anda sebelum mengikuti panduan .
4 . Galaxy Tab 2 7.0  tidak terkunci ke operator tertentu.
5 . Pastikan baterai telepon  lebih dari 80 persen .
6 . File CF -Auto -Root bekerja hanya pada Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100 .

Berkas Diperlukan
1 . CF -Auto -Root untuk Galaxy Tab 2 7.0 P3100 ( CF -Auto – Root- espressorf – espressorfxx – gtp3100.zip )
2 . Odin 3.07

Langkah-langkah untuk Root Galaxy Tab 2 7.0 P3100 Berjalan pada Android 4.2.2 Jelly Bean Firmware
Langkah 1 : Ekstrak CF -Auto – Root dan Odin 3.07 file menggunakan winrar/7zip/winzip atau software ekstrak  lainnya .
Langkah 2 : Matikan Galaxy Tab 2 7.0 . Kemudian boot perangkat ke Download Mode dengan menekan dan menahan tombol Volume Down dan Daya bersama-sama sampai  ikon robot android muncul dengan segitiga peringatan muncul di layar . Sekarang tekan tombol Volume untuk memasuki Mode Download Up .
Langkah 3 : Buka  Odin dengan settingan sebagai Administrator .
Langkah 4 : Hubungkan Galaxy Tab 2 7.0 ke komputer menggunakan kabel USB ketika sedang dalam Download Mode . Tunggu sampai  Odin mendeteksi perangkat . Bila perangkat  berhasil terhubung , ID : COM kotak akan berwarna biru dengan nomor         port COM .

Selain itu, berhasil terhubung akan ditunjukkan dengan pesan yang mengatakan Ditambatkan .

Catatan : Jika pesan Ditambahkan tidak muncul , coba install ulang driver USB atau mengubah port pada komputer .

Langkah 5 : Dalam Odin , klik tombol PDA dan pilih file CF -Auto – Root- espressorf – espressorfxx – gtp3100.tar.md5 .
Langkah 6 : Pastikan Auto Reboot dan F.Reset Waktu kotak centang yang dipilih dalam Odin . Juga , pastikan pilihan Re –      Partition tidak dipilih .
Langkah 7 : Double – cek dan klik Start pada Odin . Proses instalasi akan segera dimulai .
Langkah 8 : Setelah proses instalasi selesai , tablet Anda akan restart dan segera Anda akan melihat pesan Selesai  dengan        latar belakang hijau di paling kiri kotak di bagian paling atas dari Odin . Sekarang Anda dapat mencabut kabel             USB untuk lepaskan perangkat Anda dari komputer .

Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100 berjalan pada Android 4.2.2 Jelly Bean firmware sekarang berhasil di root . sekarang anda dapat menginstal aplikasi yang memerlukan izin root. Verifikasi status root perangkat dengan men-download aplikasi root Checker dari Google Play Store .

Screenshot 1 : Flashing CF -Auto -Root via Odin

GT-P3100 Odin Root

Terima Kasih kepada semua kawan di XDA yang pertama kali mencoba teknik  rooting ini. Metode ini awalnya diumumkan melalui XDA-Developers thread asli.

Download Toolsnya Di Sini :

Dowload kuCF

63 tanggapan untuk “Cara Mudah Rooting Samsung Galaxy Tab 2 P 3100

  1. TNX Infonya

  2. mas? kalau Galaxy tab saya masih ICS bisa apa tidak?

    1. Bisa, silahkan dicoba..

  3. bro, saya baru update ke versi 4.2.2. tapi saya ngg nemu developer modenya. mohon bantuannya. thx

    1. Coba cynogenmood

      1. klik nomor versi sebanyak 7 x

  4. Ini saja tah bahan nya

    1. Ikuti langkah nya…

  5. UNTUK VERSI 4.1.3 JELLY BEAN BISA GA MOHON BANTUANNYA!

  6. maaf 4.1.2 salah ketik

  7. assallamualaikum. mas saya udah coba tapi ada beberapa kendala nih.
    1.pada awalnya tablet nyala dan bisa terhubung dengan pc menggunakan kies. ketika dlm mode download, tablet dan pc tidak terhubung padahal sudah terinstall kies di pc.
    2. tidak bisa mencentang pilihan f. reset. terima kasih. mohon di balas secepatnya atau bisa melalui email saya

    1. coba pastikan drivernya sdh terinstal… setelah itu tutup kies, pastikan kies sdh tdk aktif, kemudian colok kembali dan buka odin..

  8. 1 . Instal Driver USB untuk Samsung Galaxy Tab 2 7.0 pada komputer. Gan, kalo yg ini maksudnya apa

    1. driver usb, sehingga bisa berfungsi pada mode debugging

      1. Saya belum berani coba, takut salah yang ada malah ke format. Saya baru ngerti gan, itu usb driver harus di instal di pc dulu baru ke langkah rooting saya baru download di link samsung.com

      2. iya.. pokok siapkan saja semua yang dibutuhkan, ikuti secara cermat tutorial nya

      3. instal saja dl samsung kies, buat jaga2 nanti2 kl bootloop, hanya saja instalasi secara online denga data yg kurang lebih 700 an mb

  9. matur nuwun mas rudy. setelah saya coba berhari hari dan kendala nya ada di usb driver. dan saya cari tutorial usb driver samsung galaxy tab 2 ternyata berhasil. step by step akhirnya tablet saya berhasil di root. terima kasih sekali lagi. oh ya cara di atas bukan hanya untuk os 4.2.2 tapi bisa juga untuk 4.1.2.

    1. iya. bisa juga, next step kl mau coba cusrom bisa pake sungsonic HD, atau dark night, pacman juha patut di coba, salam hangat mas, terima kasih

      1. cusrom? kayaknya saya belum berpikier ke arah situ. soalnya bagi saya tablet sudah teroot itu yang utama. ada artikel cusrom? saya mau baca sedikit. soapa tau berminay hehe

      2. nanti coba buat review beberapa cusrom yang pernah saya pake..

  10. bahkan proses rooting nya tidak sampe 10 menit. sangat bermanfaat. nice info gan

  11. itu data data ilang semua ya kalo di root

    1. ngga’ lah… yang hilang kalo kita flashing,

  12. Sumpah susah bgt mas

  13. Mohamad Isya 16 Juli 2014 — 09:46

    Tab 2 temen saya sudah berhasil di root mas, terus sama anaknya kepencet factory reset, saya coba root lagi berhasil tapi supersu nya ga ada. mohon pencerahannya mas. terima kasih

    1. biasanya masih dalam kondosi root , meski ke factory reset , kecuali jika kita melakukan unroot lagi ,tapi bisa sebaiknya ulangi proses rootnya dari awal saja ..

  14. saya kok muncul ini mas? gimana atasinnya?

    Added!!
    Odin v.3 engine (ID:3)..
    File analysis..
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

  15. Tab2 P3100 sy sdh versi 4.4.4 bgmn cara root-nya?
    Tksh..

  16. klo gak 80% batreynya bisa gak di root?

    1. usahakan 100 persen …

  17. pak. 2 berkas cf auto root dan odin itu sebenarny ekstrak di pc ato tablet kita? sy masi bingung. mohon pencerahanny pak. trims

  18. setelah sukses koq touchscreen tdk berfunsi

    1. coba diulang lagi …

  19. Kok perangkat saya tidak ke deteksi Pak/Bu ?

    1. pastikan drivernya sudah terinstal

  20. Cara ngeroot kaya pa mas

  21. proses bisa brpa lama gan

    1. paling 5 menit saja ..

    2. paling 5 menit ….

  22. kok gk bisa juga ya detec di odin nya .

    1. pastikan driver sudah terinstal

  23. Bro kalo ga ke pc gmana

  24. gan ini kan ini code rooter nya???
    CF-Auto-Root-espressorf-espressorfxx-gtp3100.tar.md5

    1. ini bahan nya

  25. dan bisa gk gan buat samsung galaxy tab 2 GT-P3110???
    TOLONG JAWAB YA GAN

    1. sialhkan dicoba gan

  26. no 1 Instal Driver USB untuk Samsung Galaxy Tab 2 7.0,,gmana maksudnya???

    1. atau unutk driver bisa instal kiess dulu …

  27. Thanks gan. berhasil

    1. selamat yah ….

  28. saya udah berhasil semua caranya tapi kok android versionnya masih 4.1.2 aja ya ga jadi 4.2, mohon pencerahannya ya.

    1. upadte roomnya yah….

  29. yakin smua data gak ilan stelah d root mas ???

    1. kalau hanya sekedar root, data ga bakal ilang, kecuali flashing…

  30. Gan numpang tanya, udah saya lakukan semua perintah dan sudah suksesbtapi tab saya kok masih seperti sebelumnya yg banyak aplikasi yang gak jelas

  31. gan kalo update android ke 4.4 gmna gan,? soalnya ane prnah aq upgrade mlh bootloop hnya bsa hduo di logo aja, tlong dong gan kasih file yg akuran gan untuk tab 2 ane, ,thx

  32. gan kalo update android ke 4.4 gmna gan,? soalnya ane prnah aq upgrade mlh bootloop hnya bsa hdup di logo aja, tlong dong gan kasih file yg akurat gan untuk tab 2 ane, ,thx

    1. cari room/firmware ato cusrom yg stabil sesuai dgn type yg dimiliki terus usahakan pada ssat upgrade, batre diatas 70 persen

  33. Slam kenal om ,, om gan hp tab2 sya udh diroot kalo mau naekin os android dari 4 1 2, ke 4 4 susah gak om,,, tolong kasih tau cara nya om?
    ,, bisa tanpa pc gak

  34. gan ini Setup Connection lebih dari 30menit kira-kira kenapa ya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close